圣施洗约翰喇沙传记

教会学校的兄弟研究所的创始人, 基督徒教师的守护神

施洗约翰喇沙出生在一个世界从我们自己有很大不同。 他是有钱人家的第一个儿子居住在法国超过325个 几年前。在兰斯出生,施洗约翰德拉萨接受剃度 在年龄 十一 并且十六岁评为兰斯大教堂的教规。尽管他 承担家庭事务的管理他的父母去世后, 他完成 他的神学研究,并任命一名神父4月9日,1678.two 几年后,他收到神学博士学位。与此同时,他成为 初步涉及一组粗糙和睁眼瞎年轻的 男人为了 至 建立学校的穷孩子。

当时有几个人生活奢侈,但大多数人都是 极差:农民在全国各地,贫民窟居民在 城市。只是,有几个能送孩子上学;大多数的孩子们 有点对未来的希望。通过谁似乎是穷人的困境感动 至今 从救赎”无论是在这个世界上或下,他决心把 他自己的人才和先进的教育在孩子“经常的服务 留给自己,严重长大的。”更有效,他 放弃了自己的家,搬到了老师,放弃他的位置 佳能 和他的财富,所以形成后来被称为社区 教会学校的兄弟。

他的企业从遭到反对 教会当局谁抵制 创立宗教生活的一种新形式,奉献的社区 业外人士进​​行无偿学校“在一起,并通过关联。”该 教育机构憎恨他的创新的方法和他的坚持 关于小费,而无论他们是否有能力支付。 不过德拉萨和他的兄弟成功地创建了网络 优质学校 整个法国,在白话特色教学,学生 根据能力和成就,宗教融合分组 与世俗题材的指令,精心准备的教师感 职业 和 使命,和家长的参与。此外,德拉萨率先推出 在计划培训教师打好周日课程工作的年轻人 男人,在法国第一机构照顾罪犯之一。 通过苦行和排气劳动累死了,他在圣伊翁去世 近 在1719年初鲁昂耶稣受难日,他的第六十八前几周 生日。

施洗约翰德拉萨在创始培训学院的先驱 为教师,改革学校的罪犯,技工学校, 和中学的现代语言,艺术和科学。他的 工作迅速蔓延 在法国,在他死后,继续跨越蔓延 地球。在1900施洗约翰德拉萨被宣布为圣人。在 1950年,因 他的生活和著作灵感,他被做的守护神 所有这些谁在教育领域的合作。施洗约翰喇沙 启发别人 如何教导和照顾的年轻人来说,如何迎接失败和脆弱 同情,如何确认,加强和愈合。今朝 时间有 是德拉萨学校在全球80个不同国家。

在兰斯出生,法国1651年4月30日
规定的教士1678年4月9日
死于1719年4月7日
享福1888年2月19日
册封月24日,1900
基督教教师宣称赞助5月15日,1950年