多样性参与委员会

“在一个多文化,多宗教,多民族,以及全球范围内的喇沙修士协会的新的现实有共同的元素,即使lasallians体验它们以不同的方式,人性化的人类学的观点,激励lasallians识别和dignifies每人作为独特的,不可重复的,并且可教。基于性别,文化,宗教,性取向或政治派别的歧视已在喇沙修士教育使命的地方。作为社会的人,人是能够建立关系的。作为精神的人,他们是开到超越现实和寻找生命的意义。人性的这种整体视图包括智力,情感,社会,文化,道德和精神层面。”

[圆形461:3.2-3.4]

多样性参与委员会(DEC) 旨在进一步加强和推进要玩就玩最好手机版的不断努力拥抱,肯定在我们的天主教和使命喇沙修士的精神每个人的平等尊严。多样性的参与有助于委员会的工作,该大学的努力,通过提供资源和经验,这有助于他们的欣赏和人类经历的多样性的了解是培养学生成为一个多元化的世界。   

历史和背景

某种形式的全校范围内的协调委员会与多样性的事项已经存在了约20年。这些委员会包括:会长的跨便利化委员会,总统的多样性专案组,大学多样性促进委员会,大学的多元化委员会,大学多样性行动小组(UDAT)。这些实体随着时间而演变,以适应社会的需要和多样性问题在校园里不断变化的性质。多样性参与委员会,在2016年秋季开创以来,本着这一精神被创建。

DEC的是使命和文物局(MHC)的四个常设委员会之一。在MHC由总统主持,为使命和学术服务的副总裁便利。 DEC的是由首席多元化官主持。

多样性参与委员会的成员包括来自整个地区的大学教师和工作人员。 DEC的领域展开合作与其他部门和机构(如人力资源,多元文化的学生服务,国际学生服务中心,大学部),和学生团体(如学生评议,黑学生会,拉美学生组织,性别性欲联盟),以完成三主要目标:

  1. 周到和相互尊重的对话: 研究和讨论大的新兴趋势,最佳实践,数据和研究相关的多元化和包容性的高等教育和社会,并确定如何进一步促进和推动整个校园的谈话和行动。

  2. 方案和举措: 创建,推荐和宣传倡议和探索和培育丰富,从事和尊重社区对话节目。

  3. 资源和信息: 开发资源和信息,其促进赞赏和多样性是与大学的使命相一致的理解。    

多样性参与委员会碰头几次,每学期。